Barbera d'Asti e lasagna porcini e salsiccia

December 13, 2019

Ne senti già il profumo è vero?

 

Io ne preparerò una teglia per questa domenica, e.. non vedo l'ora!!

Ti dico subito cosa ti serve, così hai anche tu un primo BOOOOMBA per i pranzi festivi!

 

Ingredienti (per una teglia di lasagne, circa 6 persone)

 

-200g di pasta di salsiccia

-300g di funghi porcini (se non sei appassionato di porcini puoi usare anche gli champignon, oppure mixarli)

-Prezzemolo (anche i gambi)

-sfoglie per lasagne (io per una teglia uso 24 sfoglie)

-aglio

-un litro di besciamella (90 g di burro, 90 di farina e un litro di latte, pepe, sale e noce moscata)

-brie a tocchetti

-parmigiano 

 

Iniziamo!

Prima di tutto prepara la besciamella: in una pentola capiente far sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con una frusta finchè non diventa un composto denso e marroncino, a questo punto aggiungi il latte un po' alla volta, mescola sempre per evitare che si formino grumi e per non far attaccare, unire il sale, pepe e noce moscata a piacere. Far cuocere a fuoco medio finchè il composto non si addensa. (deve avere la consistenza della cioccolata calda 😋 )

 

Bene, a questo punto puoi procedere con la salsiccia e i porcini: 

in una pentola fai soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia con i gambi del prezzemolo, aggiungi la salsiccia e cerca di cuocerla riducendola in piccoli pezzettini. Quando è a metà cottura aggiungi i funghi a cubetti e copri girando di tanto in tanto. A fine cottura elimina l'aglio e i gambi di prezzemolo e aggiungi il prezzemolo tritato

 

Quando tutto è pronto procedi con l'unione celestiale: salsiccia, funghi e tutto il sughetto si tuffano nella besciamella.

 

Ora siamo pronti a costruire la lasagna: prendi una pirofila, quindi fai uno strato alla base di besciamella condita, quindi le sfoglie di pasta e altra besciamella. Aggiungi i tocchetti di brie, quindi copri con altre sfoglie e continua così fino a terminare gli ingredienti.

Alla fine una spolverata di parmigiano reggiano per una gratinatura perfetta!

 

Cottura in forno, 180° per 20 minuti... e buona appetito!! 

Cosa abbinare a questa goduria? Un bicchiere di Barbera d'Asti Tenuta la Pergola!

 

Prova la ricetta e dimmi cosa ne pensi!

 

 

 

 

 

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